¿Te has preguntado alguna vez como tratas los alimentos mientras los preparas o los consumes? quizás sí. ¿Y te has preguntado, como te tratan, te cocinan o consumen ellos a tí?
Este reportaje invita a mirar conscientemente a los alimentos, no como meros objetos que nos nutren, sinó con sensibilidad, respeto y humildad. Como acto social y político que nos construye .
Como dice el filósofo, profesor y maestro Zen, Edward Brown, no cocinamos los alimentos, ellos que nos cocinan a nosotros. Tambien podemos
trabajar en la relación que establecemos al interactuar con ellos, una relación
desde la sensibilidad, los sentidos, la conciencia, el cuidado como si
ellos fueran tus propios ojos.
Miradas que tenemos totalmente olvidadas en nuestro sistema occidental de alimentación. Como suele suceder, "usamos" las cosas en la opulencia, tiramos alimentos, los procesamos, siempre desde la individualidad occidental y el punto de vista del consumo exacerbado, visual, trepidante, meramente utilitario y productivo.
Así que és muy necesario aprender un poco a que mientras cortamos las zanahorias sólo hagamos éso y no tengamos la cabeza en otros lugares. Un poco mas de Zen no nos haria nada de daño.
El reportaje muestra Edward Brown en sus clases de cocina en el Centro Budista de Scheibbs, en Austria y California.
Ficha técnica:
Miradas que tenemos totalmente olvidadas en nuestro sistema occidental de alimentación. Como suele suceder, "usamos" las cosas en la opulencia, tiramos alimentos, los procesamos, siempre desde la individualidad occidental y el punto de vista del consumo exacerbado, visual, trepidante, meramente utilitario y productivo.
Así que és muy necesario aprender un poco a que mientras cortamos las zanahorias sólo hagamos éso y no tengamos la cabeza en otros lugares. Un poco mas de Zen no nos haria nada de daño.
El reportaje muestra Edward Brown en sus clases de cocina en el Centro Budista de Scheibbs, en Austria y California.
Ficha técnica:
- País:Alemania
- Año:2007
- Duración:1h.40min.
- Distribuidora:Karma Films
Buen provecho ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar!