martes, 15 de abril de 2014

Leche de almendras

He probado de hacer leche de almendras siguiendo las instrucciones mas sencillas que he encontrado en Internet. Sin aditivos ni añadidos. Es muy fácil de hacer y quedó riquisima. Suele conservarse 4 dias en la nevera.




400 gr de almendras peladas.




Las ponemos en remojo toda la noche para hidratarlas bien.





Al dia siguiente las lavamos con agua en un colador



Las trituramos con un minipimer o con una batidora de vaso añadiendo un poco de agua. Cuando estan mas molidas añadimos un poquito mas de agua para seguir triturando.






Ahora hay que colarlas con un colador grande para ir separando la fibra que guardaremos en un bol aparte.



 ¿Veis como va quedando?



Si todavía queremos retirar mas fibra y hacer la leche muy fina hacemos una segunda colada con un filtro mas fino. Los que se usan para el café o con un trapo de algodón limpio.




Y .......listos! si queréis endulzarla hacerlo al momento de consumirla (fructosa, miel, estevia..)



 Esto es la fibra que ha ido saliendo. No la tiréis! podéis hacer mas cosas con las almendras...
¿Queréis ver alguna idea?




En el próximo post....



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar!